Stand: 16.09.2016

Allgemeines, Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Webseite:
pflegemittelbox.de
Verantwortliche Stelle gemäß 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Betreiber der Webseite ist folgendes Unternehmen:

DKN. GmbH und Co. KG
Gutenbergstraße 47, 40235 Düsseldorf
Tel.: 0211 6010580
Jeder Mensch hat das Recht, seine Privatsphäre zu schützen und selbst darüber zu bestimmen, welche personenbezogenen Daten er von sich anderen Personen gegenüber preisgibt. Da uns als verantwortungsbewusstes Unternehmen dieses Anliegen unserer Kunden ganz besonders am Herzen liegt, möchten wir Ihnen mit dieser Datenschutzerklärung zeigen, wann wir welche personenbezogene Daten von Ihnen erheben, wie wir sie speichern und mit Ihnen umgehen.

Daten sind personenbezogen, wenn Sie eindeutig oder auch mittelbar einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Beispielsweise seien hier Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Bankdaten aber auch Ihre E-Mailadresse genannt. Da diese Daten mit Ihnen als Person in Verbindung zu bringen sind, gehen wir mit ihnen unter strenger Beachtung der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Telemediengesetzes besonders verantwortungsbewusst um.

Die Offenlegung Ihrer Identität ist erforderlich, wenn Sie über pflegemittelbox.de Kontakt zu unserem Vertragspartner aufnehmen, etwa um eine Bestellung bei unserem Partner anzufragen.

Sollten Sie eine Pflegemittelbox anfragen, so weisen wir darauf hin, dass in diesem Fall Ihre personenbezogenen Daten unseren Partner weitergegeben werden.

In diesem Fall erfolgt die Weitergabe an unseren Partner, die

web care LBJ GmbH, Spitaler Straße 32, 20095 Hamburg.

Die Offenlegung Ihrer Identität ist erforderlich, damit unser Partner Ihnen gegenüber die gewünschten Leistungen erbringen oder auf Ihre Anfrage reagieren kann.

Logfiles

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind:

Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, die Adresse der zuvor besuchten Internetseite („Referrer-URL“), Adresse des Computers, mit dem Sie auf die pflegemittelbox.de zugreifen („IP-Adresse“) sowie Uhrzeit des Abrufs des Online-Portals. Diese Informationen werden von Ihrem Browser übermittelt, sofern Sie Ihren Browser nicht so konfiguriert haben, dass die Übermittlung dieser Informationen unterdrückt wird. Die in den Logfiles gewonnenen Daten über die Zugriffe auf dieses Online-Portal können einem bestimmten Besucher nicht zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen durch den Betreiber erfolgt nicht.

Cookies

Das Online-Portal verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Betreiber über Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Bei den Cookies handelt es sich um lediglich für die Dauer des Besuchs im Online-Portal gültige Cookies („Session Cookies“), die automatisch mit dem Verlassen des Online-Portals wieder von Ihrem Computer gelöscht werden.

Alle Cookies enthalten keine Viren und richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an. Personenbezogene Daten werden in den vom Online-Portal verwendeten Cookies nicht gespeichert. Sie können die Verwendung von Cookies mit einer entsprechenden Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anfrage auf Vermittlung eines Vertrags. Das gilt auch für Ihre E-Mail-Adresse, die wir vorbehaltlich der in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich bezeichneten Sonderfälle (Einwilligung, gesetzliche Erlaubnis) ausschließlich zu weiterführenden Informationen betreffend unsere Vermittlungsleistungen nutzen.

Google Analytics

Das Online-Portal nutzt Google Analytics (http://www.google.com/analytics/de-DE/), einen von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) angebotenen Dienst zur Analyse der Benutzung von Internetseiten. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung des Online-Portals ermöglichen.

Die über Sie bei der Benutzung dieses Online-Portals erzeugten Informationen einschließlich Ihrer IP-Adresse werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dabei stellt der Betreiber durch die Verwendung der Erweiterung „anonymizeIp()“sicher, dass Ihre IP-Adresse nur in einer gekürzten Fassung an Google übermittelt wird, die eine Offenlegung Ihrer Identität über die IP-Adresse ausschließt.

Google wird die über Sie bei der Benutzung dieses Online-Portals erzeugten Informationen benutzen, um die Nutzung des Online-Portals durch Sie auszuwerten, Berichte über die Nutzung des Online-Portals für den Betreiber zu erstellen sowie ggf. weitere mit der Nutzung dieses Online-Portals oder des Internets verbundene Dienstleistungen für den Betreiber oder Dritte zu erbringen. Google wird diese Informationen ggf. auch an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich in den USA vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in keinem Fall die übermittelten IP-Adressen mit anderen bei Google gespeicherten Daten zusammenführen.

Sofern Sie der Verwendung der mit Hilfe von Google Analytics erhobenen personenbezogenen Daten widersprechen wollen, richten Sie den Widerspruch bitte unmittelbar an Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite.
Eine Übersicht über Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Auskunftsrecht und Löschen personenbezogener Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Dazu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.